поиск телефона

Поиск телефона

Май 2017

смартфон в руке.jpg
Забыли, потеряли, украли смартфон – с одним из вариантов хотя бы раз в жизни сталкивался каждый из нас. И очень повезет, если девайс обнаружит нормальный член нашего общества и попытается сразу связаться с владельцем через его знакомых из телефонной книги. Но, что же делать, если смартфон не удается найти, или находка пришлась по душе человеку, обнаружившему телефон? Для решения проблемы были созданы разные варианты, специальные программы для удаленного поиска смартфона. Конечно, 100% гарантии на успешное возвращение трубки никто не обещает, но то, что шансы возрастут в несколько раз – это факт. К тому же такие приложения позволяют сделать зачастую более важные вещи: стереть конфиденциальную информацию из памяти устройства, чтобы она не попала в руки мошенникам или восстановить файлы.


ДОЛГИЙ ПУТЬ К ЗАЩИТЕ АНДРОИДА


Длительный период времени у пользователей ОС Андроид не было возможности защитить и отследить смартфон в случае утраты или кражи. Компании-производители смартфонов внедряли собственные разработки в устройства до тех пор, пока в операционке не появилась встроенная опция для поиска смартфона. С ее помощью легко управлять девайсом, если он подключен к аккаунту Гугл пользователя через специализированный сайт. Удобная функция позволяет выполнять различные операции с телефоном, даже если в нем поменяли сим-карту. Главное, чтобы был включен интернет и создана учетка. Есть у приложения и недостаток: к сожалению, от перепрошивки злоумышленником девайса утилита не спасет, но если еще есть время спасти смартфон или данные на нем от несанкционированного вмешательства, тогда Android Device Manager безусловно пригодиться.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЕДУСТАНОВЛЕННОЙ ВОЗМОЖНОСТИ В ПОИСКЕ СМАРТФОНА


смартфон на столе.jpgДля того, чтобы осуществить поиск телефона при помощи Android Device Manager, необходимо установить программу из Play Маркет (если она не предустановлена по умолчанию). Управление девайсом будет осуществляться через веб-сайт Google на странице «Удаленное управление Android».

Основной функционал программы может обеспечить владельцу потерянного смартфона следующие возможности:

При условии включенного доступа к геоданным, определить его координаты;
Включить звонок на максимально возможной громкости, если есть предположение, что смартфон находится недалеко;
Заблокировать доступ к экрану паролем;
Написать нашедшему сообщение с номером, по которому можно связаться с владельцем;
Крайняя мера – очистка памяти телефона, попросту сброс к заводским установкам, когда все личные данные будут стерты.

Чтобы настроить Android Device Manager в вашем смартфоне, в том числе марки Хайскрин, придерживаемся следующей схемы:

1. Открываем общие настройки смартфона и находим пункт «Безопасность»;

2. В открывшемся меню кликаем на подпункт «Администраторы устройства»;

3. Здесь необходимо поставить флажок или переместить колесико прокрутки напротив «Удалённое управление Android».

Вниманию пользователя будет представлена информация о возможностях приложения, чтобы активировать утилиту кликаем на «Активировать»;

4. Теперь просто выходим и закрываем настройки. Программа активирована.

Теперь через ПК, планшет или ноутбук заходим на страницу Гугл - «Удаленное управление Android». Если к удаленному управлению Андроид у вас подключено несколько устройств, на экране появится выпадающий список, выбираем необходимое и кликаем на кнопку с иконкой мишени определения месторасположения смартфона. Через небольшой промежуток времени на карте появится маркер и данные о том, когда устройство в последний раз было подключено к сети. Важно понимать, что точность координат напрямую зависит от того, включен ли GPS на утерянном смартфоне. Но даже если нет, программа покажет приблизительное местонахождение девайса.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПОМОЩЬ, ЕСЛИ ПОТЕРЯН МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН



потерян мобильный телефон.jpg
Программа Lost Android

К сожалению, удаленное управление Андроид возможностями Гугл скудновато по своему функционалу, поэтому ожидать сверхъестественного от родной утилиты не стоит. Если вы хотите расширить возможности девайса, когда понадобиться осуществить поиск телефона, отличной идеей станет выбор в пользу Lost Android. Приложение легко скачать из Play Маркет и пусть вас не удивляет тот факт, что вместо оригинального названия после скачивания на вашем рабочем столе появиться Personal Notes. Это фишка утилиты – маскировка от любопытствующих. Установка программы практически идентична установке Удаленного управления Андроид. Управление доступно через веб-страницу утилиты. Функционал ее очень велик и позволяет владельцу девайса: отправлять данные о последних звонках и смс на вашу электронку; осуществлять управление устройством при помощи смс-команд (очень актуально, когда связь через интернет прервана); даже если злоумышленник поменяет сим-карту, вы все равно сможете управлять своим телефоном; программа умеет делать фото обеими камерами, результат придёт вам на почту – на дисплее появляется всплывающее сообщение и в тот момент, когда вор коснется уведомления, камера его запечатлеет и т.д.

Программа Avast Anti-Theft

В момент первого запуска утилита предлагает установить защиту на свои настройки в виде PIN-кода, затребовав дополнительный номер телефона для восстановления кода в случае утраты. Функционал программы позволяет сбрасывать данные со смартфона, писать уведомления на девайс, удаленно включать GPS без отображения значка, чтобы мошенник не насторожился, заблокировать смартфон, перенаправить звонки и смс с украденного телефона и т.д.

Программа SeekDroid: Find My Phone

После скачивания в момент первого запуска утилита предложит создать учетку, настроить определение местоположения и получить права администратора. Программа умеет удаленно через веб-страницу очищать память девайса от данных, форматировать карту памяти, осуществлять управление при помощи смс-сообщений, установить блокировку на дисплей, сообщать о последних звонках с украденного телефона и др.




Каталог смартфонов