Часто задаваемые вопросы о смартфонах Highscreen (Хайскрин)

Часто задаваемые вопросы о смартфонах Highscreen (Хайскрин)

Июль 2017


мой смартфон Хайскрин.jpg

 В каком слоте будет работать 4G/LTE?

Все аппараты Хайскрин поддерживают работу с 2 сим-картами. При этом, нет ограничений на работу самих слотов, то есть, находясь в любом из слотов, сим-карта может быть подключена к интернет.


Где посмотреть название модели телефона?

Нужно зайти в меню смартфона, выбрать «Настройки», далее "О телефоне" - в данном разделе указывается, в том числе, наименование аппарата.


Как перепрошить телефон Highscreen?

На сайте технической поддержки представлена информация о выпущенных обновлениях. В информациях по моделям прилагается детальное описание по процедуре обновления.


Какие смартфоны Хайскрин имеют поддержку NFC, для возможности использования бесконтактных платежей Android Pay?

На данный момент телефонов Highscreen с поддержкой технологии NFC нет.


Куда обращаться при сбоях в работе телефона, для помощи в настройках, с уточнениями по возможностям аппарата?

При возникновении подобных вопросов, нужно обращаться в отдел технической поддержки Хайскрин. Связаться с ними возможно, отправив обращение через сайт поддержки, либо в рабочие часы через единый номер 8-800-700-42-34.
Обращаем внимание, что при сбоях в работе или некорректной работе аппарата, в большинстве случаев помогает обновление прошивки аппарата с последующим сбросом, которое возможно сделать самостоятельно. Вся информация об обновлениях имеется на сайте тех.поддержки.


Куда обращаться для сервисного обслуживания?

Если техническая поддержка и обновление ПО не решают возникшую с аппаратом проблему, то нужно обращаться в сервисный центр (контакты см.здесь).

девушки со смартфоном..jpg

Как уточнить на что расходуется заряд аккумулятора?

Нужно зайти в раздел «Настройки», выбрать пункт «Батарея», в открывшемся окне отобразятся программы, которые расходуют энергию - сверху вниз, по признаку интенсивности потребления. Этот пункт позволяет быстро уточнить, что именно, в вашем случае, наиболее сильно влияет на разряд батареи.


Где приобрести аккумулятор или иные запчасти, комплектующие для смартфона?

Нужно сделать запрос по наличию в сервисный центр и/или уточнить наличие на отмеченном сайте: http://highscreen.ru/service/


Как правильно заряжать смартфон?

В отличии от никелевых аккумуляторов старого поколения, современные литиевые аккумуляторы не имеют так называемого «эффекта памяти», который требовал полного цикла зарядки/разрядки батареи. Процедура полного зарядка-разряда аккумулятора не нужна ни для нового аппарата, ни для уже используемых смартфонов. В процессе эксплуатации смартфона рекомендуется не допускать ни перезарядку, то есть, когда полностью заряженный телефон остаётся подключённым к сети, ни полного разряда батареи телефона. Из-за нарушений рекомендации, более быстро сокращается срок службы литий-ионного (литий-полимерного) аккумулятора. В связи с этим, смартфоны рекомендуется подзаряжать, когда заряд не успевает опуститься ниже отметки в 10-15%. Снимать же с зарядки рекомендуется в любой момент, при этом не достигая цифру в 95-100% заряда.


Как поставить фото на абонента при входящем звонке?

Нужно сохранить интересующий номер в памяти телефона. Если же номер был сохранён в памяти сим-карты, то его нужно переместить в память смартфона. Далее есть следующие способы:

1. В галерее с фотографиями выбирается нужное изображение. Находясь в нём, выбираем в меню пункт “установить как” и, из предлагаемых вариантов, выбираем нужный “значок контакта”, среди отобразившихся абонентов телефонной книги.

2. Открываем меню выбранного контакта и нажимаем на пункт «изменить контакт». Далее, замечаем маленький рисунок или изображение фотокамеры (обычно располагается в верхнем левом углу), нажимаем на него. Появится предложение выбора фотоснимка для контакта. При выборе раздела «Галерея», выбираете фото из имеющихся. При выборе пункта «Камера», делаете фото на нужного абонента. Подтверждаете выбор.


меню настройки смартфона.jpg

Как сделать скриншот экрана (сфотографировать отображаемую информацию на экране)?

Нужно нажать одновременно кнопку включения телефона и кнопку уменьшения громкости, удерживаем 1-2 секунды и скриншот в смартфоне будет создан.


Забыт графический ключ смартфона (пин-код). Что делать?

Для смартфонов на Android выше пятой версии:

Если утерян пароль и нет возможности войти в меню смартфона, чтобы сделать сброс, то необходимо перепрошить ваш аппарат с помощью ПК. Операция, как правило, называется “Заводская прошивка” или иная официальная прошивка для вашей модели. Инструкции находятся на официальном сайте технической поддержки: http://support.highscreen.org/, в блоке информации по вашей модели аппарата. При этом, все сохранённые данные с аппарата будут удалены, что связанно с политикой компании Google о сохранности безопасности пользователя и его данных.


Для смартфонов на ОС Windows (Highscreen WinWin, WinJoy): Инструкция по полному сбросу аппарата


Какую карту памяти рекомендуется использовать в смартфонах Хайскрин? 

Рекомендуется к использованию любые карты формата микро-SD, высокого класса. При этом, перед использованием карты, для её дальнейшей корректной работы, требуется её форматирование в системе ФАТ32. Допустимые ёмкости карт указаны в технических характеристиках каждой из моделей телефонов. Стоит отметить, что обычно после форматирования карты в FAT32, смартфоны корректно работают и с картами, ёмкость которых превышает рекомендуемую.





Каталог смартфонов