Российский мобильный телефон

Российский мобильный телефон

Февраль 2017


мучина говорит по смартфону.jpg
Отрадно видеть, как продукт отечественного бренда наконец-то по достоинству оценен своими соотечественниками. Очень долгое время на просторах России дрейфовал сформировавшийся стереотип о том, что российские компании не могут в полной мере удовлетворить потребности своего пользователя. Обратное с успехом сумел доказать российский бренд смартфонов Highscreen. Особенность его работы заключается в непостижимой для понимания большинства стратегии: принципиальное неприятие масштабных финансово затратных рекламных акций, повышенная автономность всех моделей мобильных устройств и демократичная стоимость продукта.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ БРЕНДА


Для кого-то может быть совершенно удивительным и даже невероятным тот факт, что первый мобильный телефон на Андроиде был выпущен под российским брендом Highscreen. На сегодняшний данная торговая марка занимает достойное место на рынке электроники и конкурентоспособность ее, в первую очередь, обуславливается качеством реализуемых устройств. Фирменный знак принадлежит российской компании ВОБИС Компьютер, решением о развитии которого было принято более пятнадцати лет назад. На тот момент компания специализировалась на реализации таких устройств, как ПК, ноутбуки, периферийное оборудование, сегодня же Highscreen более известен как российский бренд доступных смартфонов с обширным и приемлемым для среднестатистического потребителя ценовым диапазоном.

О РАЗВИТИИ КОМПАНИИ


Выпуск первого смартфона Хайскрин датируется 2009 годом. На тот момент ВОБИС Компьютер осуществляла частичную закупку базовых устройств в Китае, изменяла дизайн и ПО, после чего смартфоны поступали в продажу. Первыми мобильными телефонами стали бюджетные Highscreen Cosmo, Highscreen Zeus и Highscreen PP5420, причем последняя является первым в мире телефоном с двумя дисплеями, более того, данный смартфон первый на территории РФ смартфон на Андроиде, представленный официально. Через некоторое время выходит уникальный девайс с Qwerty-клавиатурой и, также, на базе ОС Андроид - Highscreen Zeus. Но, по-настоящему популярным сделала бренд двух-симочная модель Highscreen Yummy Duo.

Успех ВОБИС Компьютер становится очевидным и это дает толчок для развития бренда, включая участие в разработке телефонов, ПО смартфонов. Компании понадобилось совсем немного времени, чтобы через несколько лет выпустить в продажу линейку устройств Alpha с внушительными по тем меркам параметрами: 2 ядра, 1 Гб оперативной памяти, HD-дисплей и два слота для сим-карт.

ГЛАВНАЯ ОСОБЕННОСТЬ ПРОДУКЦИИ ХАЙСКРИН

Российский мобильный телефон от Хайскрин – это, в первую очередь, устройство с высокими показателями автономности в большей части моделей. Главное преимущество бренда в том, что перед производством не стоит задачи выпустить одну или две «уникальные» модели с мощными аккумуляторами, как это любят делать именитые производители. Для Highscreen вполне обыденное дело выпустить линейку долгоиграющих девайсов под каким-нибудь интересным профильным «соусом», например, камерофоны или музыкальные смартфоны. Более того, большинство ультрамодных смартфонов без дополнительной подзарядки способны продержаться максимум несколько дней, виной тому модная высокая производительность современных девайсов. В то же время, смартфоны Хайскрин в зависимости от модели и комплектации способны проработать от семи дней до двух недель.

СТОИМОСТЬ РЕКЛАМЫ - В КОНЕЧНЫЙ ЦЕННИК


Проблема современного рынка электроники в том, что рано или поздно продукция всех производителей становится одинаковой, наверное, именно так рождается здоровая конкуренция. Вместе с тем, становится сложнее удивить конечного потребителя и заинтересовать его к покупке.
Тогда «в бой» вступает реклама. У Хайскрин есть несколько действенных тактик – это отличная реакция на происходящие вокруг изменения, включая потребительский спрос, и минимальное подключение рекламы. В первом случае, пока конкуренты продолжают взвешивать все «за» и «против», российский бренд выпускает модификации на полгода или даже год ранее, а во втором, масштабные рекламные акции компании особо и не нужны. Возникает вопрос: каким же образом данные о новинках поступают в массы? Все очень просто – использование социальных сетей, сотрудничество с журналистами и блоггерами, размещение обзоров в Интернет-сети делает возможным рассказать потребителю о товаре.

САМЫЕ УСПЕШНЫЕ МОДЕЛИ БРЕНДА

power max.jpg
Динамичное развитие Хайскрин сделала его очень популярным и востребованным российским брендом. И самым ярким доказательством это являются его детища: мощные мобильные устройства, в числе которых российский мобильный телефон Highscreen Power Five Max – новинка линейки Power. Хотя данный девайс и относится к категории премиум-класса, ценник его полностью соответствует характеристикам и абсолютно конкурентен. Уникальность модели видна издалека – девайс облачен в эффектный металлический корпус, размер экрана составляет 5,5 дюймов. Функционирует Power Five Max на платформе ОС Андроид 6.0, объем оперативной и встроенной памяти составляет 4 Гб и 64 Гб соответственно. Быстродействие системы обеспечивает 8-ядерный процессор с тактовой частотой 1,95 ГГц, порадует, также, поддержка GPS, ГЛОНАСС, 3G, 4G, OTG. Для защиты девайса предусмотрен сканер отпечатков пальцев. Снимки отличного качества обеспечивают 13 Мп основная и 8 Мп фронтальная камеры, причем, обе камеры оснащены автовспышкой. Самым невероятным фактом является то, что производителю удалось вместить все это в корпус толщиной всего 8,2 мм, при том что мощность аккумулятора составляет 5 000 мАч.



power rage evo.jpg
Любовь и признание пользователей заслужила еще одна популярная модель российского бренда смартфонов Highscreen Power Rage Evo. Практичный металлический корпус и аккумулятор мощностью 4 000 мАч отнюдь не добавляют деликатности характеру девайса, но он в этом и не нуждается. Главное в Power Rage Evo – это мощность, практичность и функциональность. Модель традиционно функционирует на базе ОС Android 6.0 под управлением 4-ядерного процессора MediaTek MT6737, количество оперативной и встроенной памяти составляет 3 Гб и 16 Гб соответственно. Данная модель является представителем отличной рабочей лошадки с весьма привлекательной начинкой, стильным дизайном и повышенной автономностью, за что и получила безоговорочное признание пользователей.



Напоследок стоит упомянуть еще про одну не менее популярную модель Highscreen RAZAR PRO, которая в один миг стала популярной среди фанатов фото, особенно селфи, благодаря отличной 8 Мп фронтальной камере. Разрешение основной камеры составляет 13 Мп. Компактный изящный девайс оснащен 5-дюймовым дисплеем с прекрасной цветопередачей. Традиционно новинка функционирует на платформе ОС Андроид 6.0 под управлением 4-ядерного процессора MediaTek, быстродействию, также, способствует 3 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, порадует поддержка Wi-Fi, Bluetooth, 3G, LTE/4G, ГЛОНАСС, GPS.




Каталог смартфонов