Смартфоны dual sim

Смартфоны dual sim

Февраль 2017

Выбирая новенький смартфон каждый пользователь обращает свое внимание на параметр, который для него является приоритетным. Для одних на первом месте стоит большое разрешение экрана, для других важна качественная камера, для третьих – высокая автономность смартфона. Отдельной кастой стоят пользователи, для которых оснащение смартфона двумя сим-картами является самым главным критерием выбора мобильного устройства. Неправильно будет сказать, что на сегодняшний день выбор телефона dual sim – это проблема, тенденция уловлена и проработана. Результатом работы является огромный ассортимент мобильных с двумя SIM-картами в широком ценовом диапазоне, доступных как очень скромному бюджету, так и тем, кто может себе позволить покупку флагманского устройства.

ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕЛЕФОНОВ С ДВУМЯ СИМ-КАРТАМИ

telefon 2 sim.jpg
Покупка двухсимочного телефона не является прихотью, чаще всего такой выбор обусловлен жизненными реалиями. Смартфоны dual sim обладают рядом объективных преимуществ, которые позволяют хорошо сэкономить на постоянных пополнениях, использовании интернета и т.д.

В первую очередь, покупка телефона с двумя сим-картами дает возможность совместить несколько удобных для пользователя тарифных планов, причем не обязательно разных операторов. Таким образом, можно значительно сэкономить средства на связь, т.к. очень многие операторы мобильной связи практикуют бесплатное общение между абонентами внутри сети, которое зачастую «компенсируется» достаточно дороговатыми тарифами для звонков на номера других операторов. Также, очень часто практикуется вариант, когда одна карта предназначается для общения, а другая для выхода в Интернет. То есть использование двух карт автоматически дает возможность сэкономить на телефонных разговорах и Интернете.

Также, очень удобно использовать две карточки в одном телефоне, когда одна из них предназначена для личного общения, а другая – для корпоративного. Такое разделение позволит установить четкую грань между личной жизнью и работой, и при этом всегда быть на связи. Если телефонные переговоры являются неотъемлемой частью работы, легче держать под контролем расходы на связь за счет разделения счетов оплаты.

Случается так, что не успев пополнить баланс одной из карт, на счету не остается средств, тогда на помощь придет вторая карта.

Особенно удобно использование телефона dual sim во время путешествий за границу. Таким образом, можно совмещать карточку для общения с близкими по роумнигу и карту местного оператора, оплачиваемую по существенно низкому тарифу.

Объединив две карты в одном устройстве, решается вопрос физического дискомфорта: во-первых, это экономия пространства, во-вторых, не нужно постоянно искать два телефона в недрах большой сумки, и в-третьих, не нужно постоянно контролировать уровень заряда на обоих телефонах.

ОДИН ИЛИ ДВА РАДИОМОДУЛЯ?


2sim smart.jpgСовременные смартфоны dual sim работают по нескольким сценариям. Существуют телефоны с одним радиомодулем и двумя радиомодулями. Львиная доля всех мобильных устройств на рынке (более 95%), в том числе и смартфоны российского бренда Хайскрин, работают под управлением одного радиомодуля. Что это означает? Практически все устройства, даже достаточно дорогие работают в таком режиме, когда во время разговора по одной из сим-карт вторая автоматически отключается. В режиме ожидания, когда телефон находится в состоянии покоя, обе карты активны. Очень придирчивые пользователи считают это недостатком, но по большому счету, если вы ожидаете очень важный звонок и боитесь его пропустить, можно включить переадресацию с одной карты на другую и спокойно общаться по любой из карточек.

Смартфоны с двумя радиомодулями работают в таком режиме, когда вне зависимости от того, разговаривает пользователь по одной из сим-карт или нет, он всегда доступен для абонентов обоих операторов. То есть устройство находится всегда в активном состоянии. При этом, девайсы с двумя радиомодулями встречаются крайне редко. На это существует несколько причин: во-первых – это непозволительно дорого и мало кто сможет позволить купить себе такой телефон, во-вторых, два радиомодуля значительно быстрее разряжают аккумулятор смартфона, т.к. обеспечение беспрерывной работы 2-х номеров требует гораздо больше электроэнергии, чем одного, также, устройству потребуется больше системных ресурсов, что тоже влияет на уменьшение автономности телефона.

При покупке смартфона dual sim важно обратить свое внимание на два, казалось бы, не очень значительных параметра, которые в дальнейшем могут принести некоторые хлопоты.

1. Нередко после покупки пользователи сталкиваются с таким неожиданным моментом: производители помещают в устройство один 3G-модуль. Это означает, что 3G будет работать только на одной из симок. В принципе, ничего страшного в этом нет, ведь практически все изначально планируют использовать одну из карт для общения, а другую для выхода в Интернет. Но если наличие двух 3G-модулей является принципиальным фактором при выборе девайса лучше сразу обратить на него свое внимание и уточнить сей факт у продавца. 

2. Иногда встречаются интересные модели, где переключение между картами для звонка или СМС реализовано как-то громоздко и не удобно и включает через чур много этапов вместо предложения выбора между SIM 1 и SIM 1 и последующего подтверждения клавишей «Ок». Опять же, для кого-то это может и не стать проблемой, а кому-то может стать серьезным испытанием для нервной системы.

Каталог смартфонов

Показать все статьи


Рекомендуемые статьи

При покупке любой модели смартфона Highscreen, перчатки для сенсорных экранов в комплекте!
Полноценный Hi-Fi аудиотракт в компактном смартфоне. Highscreen Fest оснащен продвинутым ЦАП HI SOUND Lite
Смартфон с очень большой батареей на 8000 мАч!
Шагомер для смартфонов прост в управлении. Для установки программы в телефон требуется
С таким впечатляюще мощным аккумулятором можно быть на связи всегда и везде.

Рекомендуемые товары

8 490 р.

Диагональ дисплея: 5.0"

Количество ядер процессора: 4

8 490 р.

Диагональ дисплея: 5.0"

Количество ядер процессора: 4

9 990 р.

Диагональ дисплея: 5.5"

Количество ядер процессора: 4

9 990 р.

Диагональ дисплея: 5.0"

Количество ядер процессора: 4

8 990 р.

Диагональ дисплея: 5.0"

Количество ядер процессора: 4